26.06.2018

Digitale Bildung stärken

Festo Didactic und die Knowledge Foundation arbeiten künftig im Bereich digitale Bildung enger zusammen

Eine offene Lernplattform soll Menschen dabei unterstützen, besser mit der digitalen Transformation der Arbeitswelt Schritt zu halten. Digitalisierung, Industrie 4.0, Robotics und Big Data verändern die Arbeitswelt heute so schnell wie nie zuvor. Um damit verbundene neue Chancen und Geschäftsfelder für sich zu nutzen, investieren Unternehmen vermehrt in digitale Aus- und Weiterbildung ihres Stammpersonals. Gleichzeitig suchen sie intensiv nach jungen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die sich in Ausbildung oder Studium bereits wichtige Qualifikationen in diesen neuen Themen erarbeitet haben.

Festo Didactic, Weltmarktführer für technische Aus- und Weiterbildung, und die Knowledge Foundation, die Weiterbildungsstiftung der Hochschule Reutlingen, möchten in diesem dynamischen Veränderungsumfeld zukünftig stärker zusammenarbeiten, um gemeinsam die Chancen der digitalen Bildung zu nutzen.

„Mitarbeiter sind bereits im Tagesgeschäft stark gefordert, da bleibt nur wenig Zeit für Weiterbildung“, sagt Dr. Enrico Rühle, CEO Festo Didactic. „Umso wichtiger ist es, ihnen die Möglichkeit zu geben, sich nach ihrem eigenen Rhythmus in Digitalisierung & Co. einzuarbeiten.“

„Die Interessen von Unternehmen und Studierenden sind hier gleich: beide steigern ihre Chancen, wenn sie fit in den neuen Themen sind. Wir bringen sie mit unserer digitalen Lernplattform an einer ganz wichtigen Stelle zusammen“, so Prof. Dr. Alexander Schuhmacher, Vorstand der Knowledge Foundation.

Festo Didactic ist der weltweit führende Ausrüster im Bereich der technischen Bildung. Festo Didactic entwirft und implementiert Bildungslösungen, die Menschen systematisch auf das Arbeiten in dynamischen und komplexen Umgebungen vorbereiten. Das Ziel ist die Maximierung von Lernerfolgen in Schulen und Lernzentren und die nachhaltige Kompetenzentwicklung in Industrieunternehmen auf der ganzen Welt.

Die Hochschule Reutlingen ist eine der führenden Hochschulen für eine internationale und unternehmensnahe akademische Ausbildung. Auf dem Campus Hohbuch lernen mehr als 5700 Studierende an den fünf Fakultäten Angewandte Chemie, ESB Business School, Informatik, Technik und Textil & Design.

Die Knowledge Foundation @Reutlingen University ist die gemeinnützige Weiterbildungsstiftung der Hochschule Reutlingen und bundesweit führend im Bereich der akademischen Weiterbildung.