28.11.2017

IRM Exkursion Ritter Sport

Nicht nur die Vermittlung von theoretischen Inhalten ist an der ESB-Business School von Bedeutung, auch die praktische Vermittlung von relevanten Kenntnissen kommt in der Vorlesung bei Professor Gerd Nufer nicht zu kurz.

Im Rahmen unseres Moduls Kommunikations- und Markenpolitik bei Herrn Professor Dr. Nufer konnten wir durch eine Exkursion zu Ritter Sport das Unternehmen und das Erlebnis der Marke hautnah miterleben. Nachdem wir eine Einführung in die Unternehmensgeschichte von Ritter Sport erhalten haben, durften wir hinter die Kulissen treten und live miterleben, wie die renommierte Schokolade verarbeitet und produziert wird. Dabei haben wir einen Einblick in jede Stufe des Herstellungsprozesses erhalten.

Die Marke Ritter Sport steht für eine moderne, innovative und hochwertige Schokolade für jedermann. Sie ist durch ihre konstante Form des Quadrats einzigartig. Das Leitbild des Familienunternehmens basiert auf Vertrauen und Partnerschaft mit ihren Mitarbeitern, die im Mittelpunkt stehen.

Diese Werte spiegeln sich in allen Stufen der Wertschöpfungskette wieder und machen die Marke Ritter Sport vor allem authentisch. Wir danken Herrn Professor Dr. Nufer für die Möglichkeit unserer Exkursion zu Ritter Sport, denn so konnten wir unser theoretisches Wissen auf die Praxis übertragen.